ua ru en
Войти Вы еще не зарегистрированы?

Автономный сигнализатор дыма пожарный СV212-12

Дорогие друзья! Многие из Вас в быту сталкивались с предпосылками пожара. Забытая на включенной плите сковородка или кастрюля, плохо затушенный окурок сигареты, тление электропроводки и многое другое другое, примеров небрежного отношения к огню предостаточно. Именно для предотвращения тяжёлых последствий огня и дыма, применяется этот продукт, - Автономный сигнализатор дыма пожарный СV212-12.

Он очень прост в обращении, достаточно подсоединить клемы к батарейке (в комплекте поставки) и сигнализатор готов к работе. Его можно закрепить к любой вертикальной или горизонтальной поверхности при помощи 2-х шурупов или двухстороннего скотча , а можно просто положить на полку или тумбочку.

Самостоятельно нужно определится с зоной риска , где размещать сигнализатор. Это может быть кухня, каминный зал, гладильная, гараж, спальня или детская. При этом необходимо помнить , что дым имеет свойство подниматься вверх и там скапливаться, поэтому для наиболее раннего обнаружения дыма необходимо разместить сигнализатор по возможности выше.

СV212-12 имеет на корпусе две кнопки. Одна для тестирования, другая для сброса звука. Так что при сработке сирену можно отключить простым нажатием кнопки. Сирену Вы услышите в любом уголке Вашей квартиры или дома, 85 дБ - это достаточно громко, - поверьте.

При необходимости Вы можете связать группу сигнализаторов между собой, с тыльной части для этого расположена клеммная колодка на два входа. В этом случае при сработке одного сигнализатора, включаются сирены у всей группы устройств. Имеющейся в комплекте батарейки хватает от 2-х до трёх лет постоянной работы в дежурном режиме. Поменять её очень просто, найти в продаже батарейки типа "Крона", тоже не составит большого труда.